徳島は、「おミカン」なんて、どこの家でも手軽に手に入るし
自分ちの敷地内でも、鈴なりになっていて、今が食べごろ。
北海道から毎年、昆布、魚の干物、イカの一夜干し、いくら
海老・・その他いっぱい送っていただいているお店に
おミカンを送った。
もちろん、八百屋さんの「ハズレ」のない美味しいおミカンです。
夕方、電話をいただきました。
早速、箱を開けて、みんなでいただきました〜甘くておいしいね〜
と。
よかったですう^^^。
ホッケが、今日沢山とれたから、「送ったよ!」とも言ってくださり
調理方法も教えて頂きました。
ホッケなど、開いて干したのしか知らないから・・・・どんなカタチなん
だろうなあ。図鑑で見るくらいしか知らんもんなあ〜。
美味しいに決まっている北国の「魚」・・さてさて、どうやって
食べようかしら〜、楽しみだあ〜。
【日記の最新記事】